Чтение

Чтение

вторник, 25 марта 2014 г.

Свидетели Иеговы - как АНТИ-идеологический американский проект.

   Всем у кого есть какие-то иллюзии насчет того, чем издавна занимаются идеологи Свидетелей Иеговы, взращивая религиозно-идеологический фанатизм и используя его в целях определенных сил, советую почитать интервью со вторым президентом Общества Сторожевой Башни, Джозефом Рутерфордом, который и создал бренд "Свидетели Иеговы" и как президент безраздельно управлял Обществом более 25 лет до самой смерти в январе 1942 года (Ссылка на Вики о нем)

   Данное интервью было издано брошюрой "Рутерфорд разоблачает пятую колонну" (которую можно скачать на русском ЗДЕСЬ (жми)или погуглить и найти самим)

   При всех заявлениях, которые делают как сам Рутерфорд в 1940 году в этом интервью и брошюре, так и Свидетели Иеговы в наше время, что, якобы, они "не занимаются политикой" - становится видно, что под флагом "борьбы за демократии, свободы, права" они борются с самыми сильными идеологиями, религиями, властями, и делают это очень фанатично и активно, в большинстве своем действительно веря в некую религиозную "миссию". Но достаточно почитать и проанализировать публикации (как старые, так и современные), как становится ясно, что это не просто "критики" религий, а движение, которое идеологи используют в политических целях, несмотря на все заявления Свидетелей об аполитичности. Чтобы ни у кого не возникало сомнений, что действительно была такая брошюра "Судья Рутерфорд разоблачает пятую колонну" я даю выдержку из Ежегодника Свидетелей Иеговы за 2009 год на русском языке. Эта публикация не предназначена для "проповеди", зато предназначена для убежденных и крещеных членов данной Организации. А вот старые публикации прошлого века и десятилетий Свидетели Иеговы активно замалчивают и не дают к ним доступа в электронном или бумажном виде своему большинству. После изучения которых многое бы стало людям очень понятно.

   Интересно также, что данное упоминание брошюры "Судья Рутерфорд разоблачает пятую колонну" (издания 1940 г) представлено в главе Ежегодника Свидетелей Иеговы за 2009 год, которая называется "Страны бывшей Югославии". И неспроста такое название. И неспроста там упоминается данная брошюра.

    Вот один скрин. Это перечень старых публикаций из Индекса упоминаний в литературе Свидетелей Иеговы за 1991-2008 годы.



 Теперь следующий скрин. Уже из Ежегодника 2009 года



 Тут говорится, что несмотря на ЗАПРЕТЫ и наказания некоторые Свидетели Иеговы фанатично распространили десятки тысяч экземпляров данной брошюры. Якобы "против роли Католической церкви в поддержании политики нацистского правительства".  Только вот мы сейчас сами посмотрим, о чём говорилось в данной брошюре. Кому не хочется читать полностью (она не очень большая), я приведу выборочные цитаты и немного откомментирую.

Рутерфорд разоблачает 5 колонну (выдержки)

  «Часто пресса неправильно трактует сказанное, выставляя нас в совершенно другом свете, вовсе не так, как об этом свидетельствуют факты. В течение 10 лет я пользовался услугами около 240 радиостанций каждую неделю, предоставляя публике подробнейшую информацию. Пресса эту информацию попросту игнорировала. Репортѐры общественных органов печати сообщили мне по этому поводу: “Высшие инстанции сказали нам, что никакая информация, предоставляемая Рутерфордом, не будет публиковаться”. За последние двадцать лет я написал и опубликовал девяносто девять книг, которые изданы на семидесяти восьми разных языках, и более трѐхсот миллионов из них вручены людям; и всѐ же общественная пресса требует больше информации».

А сейчас ответы на ваши вопросы, по порядку:

1. Почему, по вашему мнению, в последнее время наблюдается волна жестоких преследований свидетелей Иеговы в различных частях страны?

   ОТВЕТ: Потому что римская католическая иерархия, проводя так называемую “католическую акцию”, выполняет хорошо спланированную задачу уничтожения всего в мире, что публикует правду; это делается для того, чтобы завуалировать свои собственные неблаговидные действия, связанные с попыткой установить контроль над народами земли.

   Римская католическая иерархия, действуя из Ватикана, Рим, проникла во все без исключения страны на земле. Их цель – вновь установить старую “святую римскую империю”. Нацисты, фашисты и коммунисты – все они сторонники корпоративного государства, и полны решимости уничтожить республики. “Иерархия авторитарности” католической системы вместе с тоталитарными правителями стремится управлять миром. Иерархия претендует на то, что имеет божественные полномочия управлять землѐй, и поэтому иерархия хочет действовать как “духовный властелин” народов, управляемых диктаторами. Если вы прочитаете том первый и второй моей книги Оправдание, вы найдѐте там многочисленные доказательства этого. В книге Враги содержится ещѐ больше информации. Книга, опубликованная бывшим католическим священником Э. Бойд Барретом под названием “Рим снисходит до завоевания” также изобилует информацией показывающей, что иерархия на самом деле является политической организацией, нацеленной на уничтожение всего, что представляет интересы простых людей.

  Настоящая “пятая колонна” в Америке организована и проводится “католической акцией”. Последние события, происходящие в Европе, подтверждают эти факты. Повсюду вдоль мексиканской границы “католическая акция” высадила своих нацистских представителей и союзников. То же самое происходит вдоль границы Квебека; именно в этих местах в последнее время происходит взрыв жестоких нападов на свидетелей Иеговы. Используя жестокость толпы, государственные служащие, шерифы, офицеры полиции, представители обвинения и другие, действуя заодно с католическими священниками, провоцируют злобные напады на свидетелей Иеговы. Всем, кто знает свидетелей Иеговы, известно, что они против тоталитарного государства. Ни одна организация не опубликовала столько материалов против нацизма, фашизма и коммунизма, как ОБЩЕСТВО БИБЛЕЙСКИХ ТРАКТАТОВ БАШНЯ СТРАЖИ, президентом которой я являюсь. Публикация этих фактов сильно разгневала иерархию, и она приняла решение уничтожить всех свидетелей Иеговы. Иерархия злобно обвиняет свидетелей Иеговы в том, что они являются “пятой колонной”, хорошо зная, что это ложь; всѐ это делается для того, чтобы завуалировать свою собственную неблаговидную деятельность, пытаясь обмануть людей, продолжая проводить “католическую акцию” в Америке. Когда придѐт время, а это свершится в ближайшем будущем, окажется, что в Америке насчитывается, по крайней мере, десять миллионов членов “пятой колонны”, и девяносто процентов из них находятся под абсолютным контролем римской католической иерархии.

……

(3) Обращались ли вы за защитой в Отдел гражданских свобод департамента юстиции, если да, то обещали ли вам какую–либо помощь?

 ОТВЕТ: Американская организация гражданских свобод добровольно присоединилась к свидетелям Иеговы, и Бюро департамента юстиции тоже проявляет к ней интерес; ФБР также должным образом проинформировано. Ожидается действие.

Напротив, есть множество публикаций нашей организации, показывающих, что нацисты, католики и фашисты действуют воедино.

   Римская католическая иерархия – это главный инструмент Дьявола на земле. Обязательное для школьников приветствие флага было введено по указанию римской католической иерархии с целью уничтожения свобод людей. Оно постепенно начиналось якобы из патриотических соображений, но
настоящей целью было уничтожение свободы совести, свободы мысли и свободы поклонения.

  Я провѐл много времени в Германии, с 1922 по 1934 год. Там я видел постепенное развитие нацизма под католическим руководством. Я видел применение того же метода и в Америке. Католическая акция вместе с нацизмом уничтожила все свободы в Европе. То же самое она собирается сделать и в Америке!

Только амбициозные, дьявольские представители организации иерархии [католической церкви] решили управлять землѐй вопреки воле Бога и интересам людей.
…..
Результаты

Здесь я позволю себе рассказать, каков будет результат этой фанатичной, дьявольской деятельности, направленной на уничтожение демократий, уничтожение свободы печати и свободы слова, уничтожение всех, кто публикует правду.

  Я основываю свой вывод не на человеческой мудрости. Я не претендую на то, что вдохновение, сошедшее на меня, более высокое, чем у других людей, посвятивших себя Господу. Я основываю свой вывод на слове Всемогущего Бога, которое является истиной. Пророчества были написаны давно и могут быть поняты только тогда, когда они начнут исполняться. Сейчас Господь привѐл в исполнение осязаемые факты и представил их вниманию людей, преданных Ему, и нетрудно увидеть, каков будет результат. Основываясь на этом авторитетном источнике, я заявил в своѐм публичном обращении в Париже более трѐх лет тому назад, что нацисты и фашисты завоюют Францию. Так и случилось. Я заявил в публичном обращении в Берне, Швейцарии, что нацисты и фашисты однажды захватят Швейцарию. В ближайшем будущем вы увидите это. В своѐм публичном обращении в Лондоне, в 1938 году, которое транслировалось по всей Британской империи, я заявил, что нацисты и фашисты сосредоточили свои усилия на том, чтобы уничтожить Британскую империю; именно так и случится. Нацисты внедрили своих агентов по всей земле. Римская католическая иерархия посадила своих людей в редакции всех газет Америки, их люди в каждом департаменте правительства Соединенных Штатов. Их цель–захватить правительство в Соединенных Штатах, как это произошло в Голландии и других странах.

Я прошу вас обратиться к брошюре Фашизм или свобода, страница 8, к подзаголовку “Америка”, и прочитать там о том, что католический священник О'Брайен говорит о захвате Америки в 1940 году; обратите внимание на то, как именно это должно произойти; О'Брайен, в какой–то мере обнародовал цель иерархии. Эта брошюра, так же как и Правительство и мир, содержит обширную информацию по этому вопросу.

Соединѐнные Штаты были основаны, как Христианская, а не религиозная страна. Они были основаны людьми, которые любили Бога и Его царство, молились и трудились ради праведности.

Свидетели Иеговы – это не секта, не религиозная организация.

Американская пресса не будет публиковать правду, потому что она находится либо во владении, либо под контролем власти и под влиянием иерархии и еѐ союзников.

(10) Как долго вы активно участвуете в движении? Пожалуйста, представьте краткий биографический очерк.

   ОТВЕТ: Более тридцати лет. ОБЩЕСТВО БИБЛЕЙСКИХ ТРАКТАТОВ БАШНЯ СТРАЖИ существует более шестидесяти лет. Это по существу корпорация, занимающаяся публикацией литературы для свидетелей Иеговы.

(15) Мы знаем, что в своѐ время вы покупали эфирное время на многих радиостанциях, но сейчас вы этого не делаете. Это потому, что кто–то вынуждает коммерческие станции не допускать вас к эфиру?

   ОТВЕТ: Мне кажется странным, что крупная публичная газета может задавать такой вопрос. Хорошо известно, что в течение последних десяти лет я каждую неделю выступал на более чем 240 радиостанциях. Хорошо известно, что более двух миллионов людей выразили протест против попыток иерархии отстранить меня от эфира. Эта Петиция, подписанная двумя с половиной миллионами людей, была представлена Конгрессу. В 1937 году я добровольно перестал выступать на национальном радио по причине, указанной в моей речи и опубликованной в печати. Я не был отстранѐн от эфира католической иерархией.

   Что касается финансов, то почему пресса не публикует правду о материальном богатстве римской католической организации? В Ватикане хранится больше золота, чем в каком – либо другом месте на земле, и его они забрали у людей под предлогом, что молитвы за мѐртвых могут помочь им, а также с помощью других нечестных способов. По всей земле во владении иерархии находится больше собственности, чем у любого другого учреждения.

Это особенно верно относительно Америки. Иерархия содержится в великой роскоши, а деньги изымаются с бедных под ложным предлогом, что священники способны вступиться за них перед Всемогущим Богом.
Иерархия выстроила громадные дорогостоящие строения по всей Америке. Это военная организация. В подземных помещениях этих строений хранится огромное количество оружия, готового однажды нацелиться на всех оппонентов, их оппоненты – это те, кто публикует правду о них, а также все, кто защищает свободу в Америке.

    Почему бы публичной прессе не потребовать, чтобы Конгресс исследовал эти тайные подземные помещения католических соборов в Соединѐнных Штатах и показал общественности, в самом ли деле хранится там оружие, которое будет использовано против правительства?
Почему бы Присутственному комитету не исследовать помещения иерархии и нацистов? Если иерархия отрицает, что у них хранится оружие, тогда они не должны быть против расследования. Если они так яростно противятся расследованию, это главная причина, чтобы произвести расследование.
    В Соединѐнных Штатах есть много людей, которые работали на строительстве этих подземных хранилищ, а также других, помогающих им разгружать пианино, заполненные винтовками, которые хранятся в этих подвалах. Я не заинтересован в проведении такого расследования, потому что моѐ время и энергия должны быть использованы для провозглашения царства Божьего, единственного средства достижения блага для человечества.

    Если публичная пресса так заинтересована в получении фактов, тогда пусть она НАЗНАЧИТ РАССЛЕДОВАНИЕ, ЧТОБЫ ВЫЯВИТЬ ИСТИННЫХ ВРАГОВ АМЕРИКАНСКОЙ СИСТЕМЫ.

   Наши публикации доступны для всех, кто хочет иметь информацию. Мы не стремимся заполучить новых членов Общества. Мы информируем людей.

Влияние нацистов и иерархии в Америке настолько велико, что публичные собрания, свобода слова и печати могут быть подавлены повсюду, как это сделал Хейг в Нью Джерси, как Гитлер сделал это во всей Европе, и как они намерены это сделать в Соединѐнных Штатах вместе с РИМСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ИЕРАРХИЕЙ.

За то, что свидетели Иеговы решительно борются за принципы праведности и возможность информировать людей о надвигающейся опасности, НАЦИСТСКО–ИЕРАРХИЧЕСКОЕ сборище пытается заставить их замолчать.

_______________________________________________________________________

Теперь мои комментарии.

  1. Против каких религий и идеологий выступал Рутерфорд? Видно же, что он считал католиков, коммунистов и нацистов Германии - одним целым. Он отстаивал позицию, что все это угрожает Америке. Именно борьбой с этими главными "врагами" он и был занят вместе со своей религией. Это - не политика? Однозначно велась борьба за подавление других идеологий и уменьшение власти религий из Европы. В частности Католической церкви.

  2. От "имени божьего", "на основании Писания" он "предсказывал захват Франции, Щвейцарии и войну с Британией, а также о других странах.
А Швейцария захвачена НЕ БЫЛА, хотя однозначно был план по её захвату. И Рутерфорд ЯВНО ЗНАЛ ОБ ЭТИХ ПЛАНАХ ЗАРАНЕЕ. И вещал, якобы "от имени бога" и "по писанию". Про данные планы и неизвестные причины отказа от них можно прочитать хотя бы ЗДЕСЬ, а также ЗДЕСЬ

  3. Из статьи также видно, что в борьбе с католицизмом, коммунистами, нацистами Рутерфорд "информировал" в том числе и ФБР.

  4. Из статьи видно, что Рутерфорд имел огромную аудиторию и доступ для пользования сотнями КОММЕРЧЕСКИХ радиостанций. Как думаете, он просто так имел туда доступ, в то время, как пресса для него часто блокировалась. А также - откуда были деньги? Идеологическая (как и буквальная революция) не делается без серьезных средств и денежных вливаний.

  5. Из того, что говорит Рутерфорд видно, что он отстаивает некую "Американскую систему" и борется с её "врагами".

  6. Также звучат банальные американские ценности - "демократия, свобода слова, свобода печати". Любой контроль - демонизируется. Хотя Свидетели Иеговы сами пришли к тому, что НЕ ДОПУСКАЮТ НИКАКУЮ КРИТИКУ ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ. Вот такая вот "борьба за свободы". Типично американская риторика и пропаганда под видом "религиозных учений".

  7. Также Рутерфорд говорит, что Свидетели Иеговы это НЕ "религиозная организация", и что "мы не стремимся заполучить новых членов. Мы просто информируем людей". Явная ложь.

Теперь о Ежегоднике 2009 года. Вот заголовок и начало.


 Во-первых, название. "Страны бывшей Югославии".

  Во-вторых, там говорится (подчеркнуто красным), что, якобы, "народы в этом регионе боролись, чтобы обрести независимость, поэтому республики стали отдельными странами. Югославия распалась..."

  Только вот не говорится, что "распасться" Югославии помогли НАТО, ООН и США. А до этого там Свидетели Иеговы тоже поработали, с брошюрами и книгами как Рутерфорда, так и других идеологов. Подробности ТУТ

  А в следующем посте я покажу, как Свидетели Иеговы сделали там же, в Ежегоднике 2009 года великого русского писателя, который признан во всем мире Льва Николаевича Толстого - "отступником" и "пятой колонной". И заодно покажу, как Свидетели манипулировали русским сознанием насчет этого писателя.

А пока можно посмотреть вот это.

 

А теперь, после ролика, посмотрите на фотографии, религиозных "родственников" Свидетелей Иеговы - Адвентистов Седьмого Дня. И на кого направлено прежде всего религиозное воздействие.







Фото взяты ОТСЮДА

Там же есть рекламные статьи и о Свидетелях Иеговы (статья вообще поверхностна и для PR), баптистах, евангелистах, мормонах и других направлений, которые рождены в Америке или Европе и продвигаются активно в Россию, стараясь подмять и изменить русскую культуру на американскую.


А вот из этого поста можно увидеть, что Свидетели делают то же самое. (Здесь про мультфильм Утро на Малбэрри-Стрит)

Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

Комментариев нет:

Отправить комментарий