Чтение

Чтение

пятница, 21 марта 2014 г.

Почему Свидетелями Иеговы управляет "Верный Раб" ? Кому выгодно это название?

Хочу немного написать на такую неприятную тему как «рабство». И каким образом в наше время делают «рабов» без плеток и бросания в ямы. И заодно покажу, как идеологи Свидетелей Иеговы делают из верующих, доверяющих им людей «радостных рабов». Тема неприятная для обсуждения, но важная для понимания манипуляций. Хотя манипулируют не только идеологи Свидетелей Иеговы. Очень много писать не буду, постараюсь сжато. Если нужно будет – информацию найдете, её достаточно в наше время, если кому-то нужно. Я покажу лишь несколько схем и принципы управления современными людьми, а также покажу, что корни этого идут из древности. Технологии меняются, но не очень сильно.





  
  Я не являюсь сторонником КОБа (Концепции Общественной Безопасности), но взял оттуда эти схемы для показа.
Оружие или силовой контроль является неэффективным средством длительного порабощения. Он требует много ресурсов и малоэффективен. Он годится только на «коротких дистанциях».

  «Оружие геноцида» - такое, как «алкоголь», «наркотики» и «генная инженерия» может быть эффективно, чтобы ослаблять нацию, делать её плоховоспроизводимой и беспомощной. По этой причине нормальные государства борются с этим вовсю.

  Ещё более эффективным способом длительного порабощения является «экономический способ». Ещё в библии написано Притчи 22:7

  «Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца».

 
Во Второзаконии 23 главе было написано:

«19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею».


  То есть идеологи древнего Израиля четко понимали, что давать ссуды под проценты, «в рост» - это разрушать свою экономику, но при этом писали, что «иноземцу» отдавать «в рост» нужно, потому что тогда можно богатеть за счёт «чужих».

Именно так сейчас экономически порабощаются люди. Им навязывают кредиты, ипотеки (по сути те же кредиты) и прочие варианты долговременного порабощения с переплатой за потребление и пользование деньгами. При этом государства, например США, научились «экспортировать» даже свою инфляцию, увеличивая её в других странах и снижая у себя экономическими манипуляциями.

Следующий способ древнего и современного порабощения – ещё более эффективен. Это – идеологии и религии. Человек во что-то верит, и радостно сам делает то, что нужно манипуляторам, при этом он верит, что эти убеждения «его собственные», после соответствующей проработки его головы. Именно по этой причине в библии постоянно говорится, что нужно «верить», «уничтожать» чуждые религии и «богов», а по факту – «конкурирующие» идеологии или попытки критики, которые могут «подорвать веру». То есть идеологи в библии всегда стояли на позиции порабощения чужих умов и душ. И создании монополии на это действо.

Ещё более сильный способ – это «хронологический» способ управления. Выражается очень просто – «влияя на прошлое, можно управлять будущим». Именно поэтому любая власть, когда она меняет другую, начинает переписывать историю и придавать новое значение прошлым событиям. Почему? Казалось бы какая разница? А очень просто. Потому что люди часто обращаются к своему и чужому прошлому, чтобы принять решения в настоящем и касаемо будущего. И от того, что они там увидят, будет зависеть их настоящее решение и действие.

Если им покажут, что «религия предков» - плоха, то они откажутся от её подходов. Если им покажут, что «религия предков» - хороша, то они могут принять её принципы и мировоззрение. То же самое обстоит не только с религией. Идеологам очень важно демонизировать, очернять то, что может лежать в основе конкурентных религий или идеологий, да и других событий и фактов, важных для людей.

Самый сильный способ порабощения – мировоззренческий. Если у человека сформировано определенное мировоззрение искусственным путем, то он автоматически поддерживает СИСТЕМУ. Яркий пример религиозного мировоззрения – мусульманские страны. Закрытая система, нетерпимая к вмешательствам извне, очень жесткая, основанная на религии. Подавляет любое инакомыслие, особенно религиозное. Я имею ввиду страны, где живут по законам шариата. Есть варианты «помягче».

Свидетели Иеговы, а разве у вас идеологически создается не такая система? Разве вы не являетесь представителями такой же нетерпимой к религиозному разнообразию и инакомыслию одной из авраамических религий, в которой Первая Заповедь – «Да не будет у тебя перед лицом моим других богов»? (Исх. 20:3) Вы являетесь одновременно рабами своей религиозной идеологии и «идеологически-религиозными» поработителями в руках своих идеологов-манипуляторов. Вы создаете очень закрытую религиозную систему, которую они внедряют с вашей помощью в другие страны, используя её и у себя в стране.

Посмотрите примеры порабощения в библии. Как Иосиф, который стал одним из первых могущественных «царей» в Египте «сделал рабами» людей: он скупил их имущество, скот, земли, сделал их рабами, да ещё обложил налогом в 20 % (пятая часть). Почитайте Бытие 47 главу.

Вот цитата:

«18 И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;

19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.

20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.

21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.

22 Только земли жрецов не купил Иосиф, ибо жрецам от фараона положен был участок, и они питались своим участком, который дал им фараон; посему и не продали земли своей.

23 И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю;

24 когда будет жатва, давайте пятую часть фараону, а четыре части останутся вам на засеяние полей, на пропитание вам и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим.

25 Они сказали: ты спас нам жизнь; да обретем милость в очах господина нашего и да будем рабами фараону.

26 И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону».


Посмотрите: Иосиф использовал по библии «предсказание от Бога», чтобы ПОРАБОТИТЬ египтян, ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ (или же он не считал эту страну своей?)

   А кого не тронул Иосиф? Он не тронул жрецов и их земли. И жена у него была дочь жреца. И египтян «праведный Иосиф» загнал в рабство. Ваши идеологи решили это сгладить и выбрали перевод 21 стиха в Переводе Нового мира, что Иосиф их «переселил в города». Да, такой перевод возможен. Но он не отражает, а прячет СУТЬ. Почему Иосиф «переселил» египтян в города? Да потому, что он отобрал у них земли. Вспомните, когда евреи завоевывали ханаанскую землю, то что они там делили главным образом? Уделы? Землю? А египтянам земля была не нужна? Вот и принцип порабощения.

И так – во всей библии. Моисей стал устанавливать идеологическое порабощение.

  А потом, во времена Иисуса Христа евреи имели лишь местячковую идеологическую власть. Умные римляне имели свои религии, своих богов, свои идеологии. И не давали особо разгуляться разным «проповедникам». Ну а потом пошла религиозная экспансия, которую евреи-христиане решили делать руками «чужеземцев – язычников».

   И первых христиан никто особо не отличал от иудеев, их воспринимали заодно, как одну из сект иудаизма, которых было тогда много. Но впоследствии, этой секте все-таки удалось завоевать пол-мира, когда она добилась поддержки политиков. Именно к этому стремятся все амбициозные секты и идеологии. Вспомните «коммунистов». Что они там хотели делать и делали? «Мировую революцию»? А вы что проповедуете? «Мировое правительство»? «Мы – международная, всемирная организация\религия»? Ах-ах, только вот пока не очень сильно получается получить поддержку политиков других стран, которым такие американские конкуренты вовсе не нужны. Именно поэтому вас запрещают, именно поэтому ограничивают и гонят, а вам внушают, что это все «происки сатаны». Конечно, «сатаны», а кого же ещё? Слово «са-тан» в библии – это ПРОТИВНИК. Противник кому? Замените слово «бог» на выражение «религиозная власть» (по смыслу «наша религиозная власть») и вы поймете суть. «Са-тан» - это ЛЮБОЙ противник религиозной власти, которую проталкивают данные идеологи. Если этот противник – другая\другие религии – «они – от са-таны», если это правительства или идеологии-конкуренты – «они – от са-таны» и так далее. А раз они «враги истины», то их нужно идеологически уничтожить, как уничтожить должны были «капища Ваала», главного конкурента идеологии «Яхве»-Иеговы – в завоеванных землях. А потом нашлись другие «Ваалы» и «сатанинские религии». И нет им конца. А другие «библейские религии» объявляют «сатанинскими» - религии-противников, в том числе и Свидетелей Иеговы, которые готовы чуть не на плаху, «за истину» Рутерфордов-идеологов и других идеологов из дальней заморской страны, где организации и секты растут как в инкубаторе, а потом расползаются по миру. Хотя и Европа не намного лучше была в прошлом. Коммунизм и фашизм как раз там и взрастили. И внедрили. Пока их самих не покусали эти же вирусы. Но за всем этим стояла политическая борьба и борьба за захват ресурсов. Но это – отдельный разговор.

Теперь последнее. Заголовок статьи «Почему «Верный» и почему «Раб»? Почему идеологи Общества Сторожевой Башни так себя называют часто?


  

  Организация Свидетелей Иеговы использует «заряженный язык». В данном случае это действует на подсознание. Кто является почти (если не выше) авторитетом у Свидетелей Иеговы, подобно Богу? Это – «Верный и благоразумный РАБ», с которого Свидетели должны брать «пример». А если он, якобы, РАБ, то и Свидетели должны быть РАБАМИ.

  К тому же это выражение постоянно повторяется в «заряженном языке». И легко пропускается подсознанием (РАБ, РАБ, ВЕРНЫЙ РАБ, РАБ, ПОСЛУШАНИЕ, СОБЛЮДАТЬ, РАБ…) И таким образом из Свидетелей делают «послушных и верных РАБОВ». Вторая цель этого «названия» управленцев-идеологов – это приуменьшение и сокрытие своей управленческой и иерархической роли. Находясь на верхушке иерархии, в многомиллионной империи РАБОВ они пытаются в сознании спрятаться и «раствориться». И это очень удачно удается им сделать. То «ВЕРНЫЙ РАБ» растворяется в «классе раба», то  растворяется в «помазанных братьях», то растворяется в «ваших братьях» (особенно в циркулярах-инструкциях, которые спускают по цепочке вниз)… Но попробуй ты поспорить с этими инструкциями или в открытую их начать критиковать. Сразу узнаешь «любящую руку» своих «братьев», у которых на этот счёт есть как раз изданные циркуляры и устные указания, как нужно расправляться с инакомыслящими.

  Так что хорошее отношение у Свидетелей Иеговы гарантировано только пока они «послушные РАБЫ», если же раб станет мыслить и поступать сам, то будут применяться меры подавления и психологического прессинга, манипуляции страхами и даже изгнания с запретами сверху другим верующим общаться с данными лицами. Что, я что-то пропустил? Или не так написал? Только вот что странно: большинство идеологов писателей библии при проверке оказались принадлежащим к кастам «кохенов»-жрецов или аристократической верхушке. С Новозаветными писателями – тоже странно. Там много псевдоэпиграфов, ряд писаний явно тянет на произведения очень образованных людей, которые явно не были «от сохи» и «от рыболовной сети», а Савл из Тарса – так тот явно был ученик видного идеолога Гамалиила, хотя у него не было знатного происхождения, зато была масса амбиций. Вот и подумайте, кто и как создавал древнюю идеологию. Проверьте. А потом подумайте, кто и зачем создает сейчас. И вкладывает в это большие деньги, «в рост».

  Далее – продолжу рассматривать всемирную отчетность Свидетелей Иеговы с лупой и мозгами. Там много интересного.

  Не получилось у меня совсем коротко)

 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

Комментариев нет:

Отправить комментарий