Чтение

Чтение

среда, 19 марта 2014 г.

"Крестилось" - "убыло". Статистика текучки у Свидетелей Иеговы.

  Сейчас я покажу вам статистику по "входу-выходу" из организации Свидетелей Иеговы за последние 14 лет. Это то, что большинство Свидетелей Иеговы не анализируют, но зато анализируют и хорошо знают в тех центрах, где обрабатываются отчёты. Руководители-идеологи прекрасно знают эту статистику, но подают только то, что выставляет в выгодном свете организацию. Если же показать то, что покажу сейчас я, то можно сделать совсем-совсем другие выводы.

   Берем официальные отчеты Свидетелей Иеговы за год. Там есть разные цифры. Нас интересуют в каждом годовом отчете только ДВЕ цифры, на которых я построю свой анализ. Первая цифра так называемое "Высшее число возвещателей". Вторая - "Количество крестившихся за год". Я сразу скажу, что работа с этими цифрами кое-какие нюансы упускает (потому что у Свидетелей есть "крещеный возвещатель" и "некрещеный возвещатель", а количество "высшее число возвещателей" - это общая цифра), но при всем этом СУТЬ будет показана довольно точно.

   Объясняю, как мы считаем примерную цифру покинувших организацию за каждый год. Берем "Высшее число возвещателей" из годового отчета за какой-то год. Берем цифру "крестившихся". Понятно, что количество крещеных - это количество "прибывших" неофитов, которых сделали обучением полноценными Свидетелями Иеговы и довели до крещения. Из "высшего числа возвещателей" вычитаем этих неофитов. Получаем то количество возвещателей, которое НЕ учитывает прибывших. После этого сравниваем эту цифру с "высшим числом возвещателей" за прошлый год и через вычитание - получаем разницу. В результате мы получим примерную убыль организации за год. На самом деле можно считать и по-другому, но суть не изменится. А теперь смотрите и, я думаю, вы сильно удивитесь тому, что увидите (это я обращаюсь к Свидетелям, которые будут это читать).

  Я также посчитал примерный процент убывших-покинувших организацию от количества прибывших по годам и в целом. Как видите минимальный процент за последние 14 лет был 27% (каждый четвертый), а максимальный 69% (два из трех человек). Средний - около 50% (точнее 46%).
На практике это означает, что когда крестится новое количество Свидетелей на их конгрессах под бурные аплодисменты, то в этот же самый год примерно половина (если не больше) от этого количества покинет данную организацию сами или будут изгнаны по какой-то причине с применением бойкота со стороны верующих.

  Получается по цифрам, что за последние 14 лет в организацию численностью 7-8 миллионов человек было приведено 3 млн 803 тыс человек, и за это же самое время её покинуло примерно 1 млн 750 тыс человек, для которых "библейская истина" перестала быть "истиной".

  Предлагаю вам проверить данные цифры. В отчете за 1999 год "высшее число" возвещателей было 5 912 492. Вы крестили с 2000-2013 годы - 3 803 тыс человек. Если бы никто не покинул организацию, что сейчас "высшее число" было бы 9 млн 715 тыс чел (примерно). По отчету в последнем Ежегоднике "высшее число возвещателей" всего 7 млн 966 тыс. Разница за эти годы - 1 млн 749 тыс человек. 


  Теперь я хочу задать вопросы Свидетелям Иеговы, которые будут это читать:

1. Как думаете, каждый второй человек, который крестился и, как правило, провел от нескольких лет до нескольких десятков лет у Свидетелей Иеговы и изучал библии - идиот? обманщик? злой отступник? развращенный? какие эти люди? КАЖДЫЙ ВТОРОЙ!!! И все они были Свидетелями, вашими "братьями и сестрами".

2. Как думаете, Свидетели Иеговы, знают ли ваши руководители в филиалах и в США об этой неутешительной статистике? Понимают ли они, какой конвейер из человеческих душ и обманутого доверия они устроили? Как думаете? 

3. Я привел пример, что "проточно" прошли только 1 млн 750 тыс человек за последние 14 лет. А сколько по-вашему прошло людей "потоком" в мире ЗА ВСЕ ГОДЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ данного конвейера? Ваша организация на данный момент показывает около 8 млн "возвещателей" (всего). При том, что 1 млн 750 тыс просто перестали ими быть за последние 14 лет, как я показываю, согласно официальным отчетам из ваших же Ежегодников. А если взять всех "прошедших" и оставивших по 10-20-30 лет в Обществе Сторожевой Башни и потом разочаровавшихся и изгнанных? Сколько по-вашему миллионов их будет, если количество за 14 лет составляет почти 22% от общего количества возвещателей? За срок 14 лет каждый четвертый-пятый разочаровался в "истине". Только кто-то пробыл там 3-4-5 лет, а кто-то 15-25 лет.


 Вот наглядная картинка, что происходит по данным цифрам с потоком людей.


 И ещё: что это за "истина" такая, которая побуждает каждого второго разочаровываться в ней спустя длительное время? И что за бог такой, который так "управляет"? 

Из цифр я делаю вывод, что организация держится на разнице потоков и на способности какое-то время удерживать там людей. Число людей, которые разочаровались, спустя многие годы, проведенные в организации - огромно, скорее всего оно превышает число действующих членов организации в разы, и уж точно никак не меньше. Точную цифру можно было бы посчитать, если иметь отчёты за все годы деятельности данной организации. Но тенденция очевидна. Во многих странах входящий поток неофитов уже не покрывает исходящий.

3 комментария:

  1. Хотел уточнить среди тех кто покинул есть № 1. тот кто отошел в мир иной,№2.кто был исключен .№3 кто отошел(был исключен) но вернулся. Вариантов много но принципе правильно.НА одном анг. блоге было подсчитано по другому

    ОтветитьУдалить
  2. Согласно СБ за 1994 г. 1% ЛО только за блуд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрите мой пост за сегодня. "Крестилось-убыло. Часть 2. Странности". Они показывали в Сторожевой башне 1% исключенных за 1990 год. По поводу "возвратов" - да, они есть, но вопрос в том, что отклонения по убыли - просто огромны. Никакие возвраты эти отклонения не покроют.

      Удалить