Чтение

Чтение

понедельник, 10 марта 2014 г.

Что предлагают на религиозном рынке Свидетели Иеговы. Описание сайта и комментарии.

   Что же мы видим этой рекламе сайта jw.org? Все точно, как на других, коммерческих рынках. УТП - Уникальное Торговое Предложение.

   Материалы на более 500 языках. Работает армия переводчиков. Делается огромная масса видеоматериалов. Снимаются мультфильмы, фильмы, видеоролики.
Создаются аудиозаписи, переводятся на разные языки.
Кроме того выпускается печатная продукция.  Обещается, что это поможет решать проблемы и что можно скачивать бесплатно.

   Цифра в 1 млн посетителей сайта вызывает у меня очень большие сомнения. По той простой причине, что там особо делать нечего для Свидетелей Иеговы, если только пользоваться библией он-лайн или библиотекой, если она там есть он-лайн. Остальные книги и прочее скачиваются файлами или есть в бумажном варианте. Многие из них можно изучать годами, но настоящих знаний о сути библии, о истории её создания они не дают. Это некие толкования руководства и идеологов Свидетелей Иеговы, которые стараются очевидные для обычного критичного читателя вещи, превратить в нечто совершенно другое.

   Но мы сейчас не об этом. Мы об УТП - Уникальное Торговое Предложение. Информация управляет миром, формирует людей и массы людей. Кто управляет информацией и создает её в своих интересах - получает огромную власть. Религиозный рынок это прекрасно понимает. У Свидетелей Иеговы маркетинговые исследования работают хорошо. Индустрия создания информационных продуктов - тоже.

   Позднее можно будет вернуться к обсуждению данного сайта.


 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

Комментариев нет:

Отправить комментарий