Чтение

Чтение

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Зачем этот блог?

     Свидетели Иеговы одна из очень активных религиозных организаций в России и во многих странах по всему миру. Истоки этой организации, как и наибольшее количество её членов в отдельно взятой стране - это США. От образования данной организации скоро будет уже 150 лет. Если говорить о наиболее активной фазе роста в России, то он начался с конца 80-х годов и пришелся на 90-е годы. Сейчас в России примерно 165-168 тысяч Свидетелей Иеговы. Название "Свидетели Иеговы" получили в наследство от второго президента их Общества Сторожевой Башни Джозефа Рутерфорда, которое он официально ввел в 1931 году, таким образом образовав новый религиозный "бренд".

   Свидетели Иеговы очень закрытая организация, особенно в части управления. Огромная часть информации долгие десятилетия была закрыта даже от рядовых верующих, членов данной организации. Информация стала утекать и распространяться, когда стал распространенным и доступным интернет. Но все равно, многие люди, в том числе и сами Свидетели не знают, что на самом деле происходит в их организации. А если и знают, то почти никогда не рассказывают. К тому же они приучены, что нужно говорить "внешним" и чего говорить точно не нужно. Руководство всегда очень переживает за репутацию любимой организации. Рядовые Свидетели - тоже. Из-за того, что очень запуганы своим руководством, что вокруг все люди только и пытаются подорвать их веру и навредить им. А это - происки "сатаны".


   Ещё совсем-совсем недавно руководство Свидетелей Иеговы настраивало их по отношению к интернету очень отрицательно, как к опасному источнику информации, потому что не могло и не может его контролировать. Теперь Общество Сторожевой Башни полностью поменяло позицию на противоположную и стало проводить активные PR-компании в интернете. Но при этом, почти ко всем роликам комментарии отключены, в блогах критические комментарии обычно Свидетели не пропускают, если они обоснованы, критиков блокируют.


     Тем не менее, прошедшая четверть века активной деятельности Свидетелей в России уже позволяет сделать довольно существенные выводы об их учениях, деятельности, последствиях пребывания в данной организации. Поскольку Свидетели всегда показывают только стороны, которые преподносят как исключительно положительные, а критиковать не дают, считают, что критики очень злые, а причин этого не понимают, лишь верят так, как об этих причинах им рассказало руководство, то такой блог покажет деятельность Свидетелей и их мышление с других сторон. Для равновесия.


 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).


Комментариев нет:

Отправить комментарий