Чтение

Чтение

суббота, 29 марта 2014 г.

За какую сумму отпустили Джозефа Рутерфорда и соратников в 1919 году.

  Я хочу обратить внимание на суммы, которые были заплачены, чтобы 8 человек, которые в 1918 году были приговорены американским судом на сроки: 7 человек - 20 лет, 1 человек - 10 лет.

  Давайте посмотрим, какая информация проскакивала в публикациях самих Свидетелей Иеговы.

  Вот скрин и цифра, которая была опубликована в Сторожевой Башне за 1 октября 2000 года, стр.24-29, статья называлась: "Биография. Моё духовное наследие". Рассказывает там внучка одного из этой 8-ки, которая поголовно показана в фильме "Свидетели Иеговы. Вера в действии, часть 1". Её дед, по статье - это Клейтон Вудвортс, а внучку зовут Кэрол Аллен. Ну и заодно посмотрим, кем её дед был до своей смерти.

В статье обозначена цифра "залога" в 10 000 $ ЗА КАЖДОГО (!!!)


 Теперь посчитайте. Это 80 000 $. Эта сумма очень значительна даже в наше время. Но тогда стоимость денег и труда была совершенно другой. Я погуглил и нашел пару цифр. Зарплата служащего или рабочего в США была тогда примерно 1300-1600 $ В ГОД.

  Получается, что за каждого внесли "залог" в 6-8 ГОДОВЫХ ОКЛАДОВ квалифицированных работников.

  Вот скрин одной из публикаций.

Также можете посмотреть о финансовой пирамиде Понци, это как раз происходило почти в те же годы. Кстати говоря, согласно статьям и любимая Свидетелями Нью-Йорк Таймс и Бостон Пост, да и другие СМИ нахваливали и писали всяческие проплаченные статьи о мошеннике Понци.

А вот этот "дедушка" данной рассказчицы. Клейтон Вудвортс.



 Что с ним произошло после освобождения? А он стал редактором-идеологом журнала "Золотой век", а потом название сменили на "Утешение". Кстати, именно в Золотом веке писали массу ерунды, якобы с "научной точки зрения". Погуглите - посмейтесь.

Вот ещё отрывок из рассказа внучки (в статье из Ст.Башни)

 Интересно, за кого ещё платили такие суммы, чтобы вызволить из тюрьмы Свидетеля Иеговы? И кто платил эти огромные деньги? Общество? Или неизвестный спонсор?

Ну и напоследок фотография с кадиллаком Рутерфорда.


 И известный Беф-Сарим, где он довольно неплохо проживал, был назван не иначе как "Дом КНЯЗЕЙ". Вот и жил он по-княжески. Как и древние патриархи.

 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

Комментариев нет:

Отправить комментарий